Sabtu, 21 September 2019 telah berlangsung kegiatan CEFC Antar Kelas yang bertemakan “TINGKATKAN JIWA MUDAMU MELALUI SPORTIFITAS DAN SOLIDARITAS BERSAMA CEFC 2019” yang dilaksanakan di Budi Langgeng Boyolali. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh mahasiswa Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan semester 1-7. Kegiatan CEFC Antar Kelas yang dilakukan HMP Pendidikan Pancasika dan Kewarganegaraan khususnya bidang III kegiatan ini dilakukan guna untuk mempersiapkan mahasiswa dapat menyalurkan bakat yang berhubungan dengan Olahraga. Mahasiswa dapat meningkatkan rasa kebersamaan, sportivitas, dan mengembangkan skill yang dimiliki para mahasiswa Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan Fakultas Keguruan Ilmu Pendidikan UMS dan kemudian akan kami ajukan sebagai delegasi dalam mengikuti perlombaan pada Dekan CUP 2019.

Selama kegiatan CEFC Antar Kelas ini mahasiswa Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan sangat antusias dan semangat dalam mengikuti lomba yaitu Futsal. CEFC CUP ini juga memberikan hadiah yang menarik para pemenang setiap cabang yang diikutinya. CEFC CUP ini adalah kegiatan rutin yang dilaksanakan oleh HMP Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan setiap tahunnya dan merupakan inti dari HMP PPKn khususnya bidang 3.